Рабочий календарь
до Суббота, 9. Декабрь 2017 - 17:00
Семинар: Бережливое производство на торговых предприятиях и на предприятиях HoReCa Практическое освоение Lean-технологий в торговых компаниях и компаниях HoReCa позволяет на 50% повысить товарооборот, в 2-5 раз снизить уровень списаний, на 30-50% снизить уровень запасов при одновременном кратном снижении ситуаций out of stock. Энергичное стремление к сиюминутной выгоде и жесткому сокращению затрат порой приводит к прямо противоположным результатам - росту затрат и потере конкурентоспособности с реальной перспективой падения продаж. Альтернатива этому подходу – последовательное и системное внедрение Lean-технологий. Правильная реализация этой альтернативы даёт выдающиеся результаты. Сегодня ЛИН-технологии успешно применяются на многих российских производственных предприятиях. В странах с развитыми экономиками пошли дальше и получили больше – этот метод давно находит свое применение на предприятиях торговли и в целом в сфере услуг. За счёт получения значительных результатов, ЛИН-технологии получили широкое распространение. Но, ситуация начинает и у нас меняться в лучшую сторону – ряд российских торговых компаний встали на путь применения современных технологий управления торговым бизнесом. Семинар посвящен теме внедрения Lean-концепции в торговом бизнесе и HoReCa. В ходе семинара рассматриваются следующие вопросы: • Как реализуется концепция «Бережливое производство» в торговых компаниях? • Какие перспективы и возможности открываются для ТП при внедрении нового подхода? • Какие практические ЛИН-инструменты наиболее эффективны в сегодняшних условиях? • Как использовать бережливое мышление, чтобы повысить свою операционную эффективность? • Как, какими методами внедрять в текущую деятельность технологии бережливого производства
|
Программа |
1. Ключевые понятия и принципы Бережливого производства применительно к торговым предприятиям и предприятиям HoReCa · Правильное понимание цены и ценности своей продукции (услуги) · Ключевые понятия бережливого производства · Идеология и принципы бережливого производства · Модель бережливого производства: результаты, элементы, фундамент · Внедрять или не внедрять: как принять правильное решение
2. Инструменты Бережливого производства и их применение на торговых предприятиях и предприятиях HoReCa · Поток создания ценности, картирование потока · Создание механизма запуска потока самим потребителем - принцип вытягивания · Повышение производительности рабочего места (метод 5S) · Стабилизация бизнес-процессов · Стандартизация производственных и коммерческих процессов · Система непрерывного совершенствования процессов (Кайдзен) · Встраивание качества в процессы · Борьба с 8 видами потерь · Наставничество, методика обучения персонала TWI · Приоретизация проектов, действий, решений · Система предотвращения ошибок (Poka-Yoka). · Обеспечение надёжной работы оборудования, система всеобщего ухода за оборудованием (ТРМ). · Система быстрой переналадки оборудования (SMED).
3. Управление персоналом бережливых предприятий торговли и HoReCa · организация работы топ-менеджеров и линейных руководителей · корпоративная культура бережливых предприятий · мотивация торговых работников и персонала первой линии · вовлечение персонала в повышение эффективности бизнес-процессов
4. Внедрение технологий бережливого производства · Мероприятия до внедрения: инициирование внедрения, принятие решения о внедрении, подготовка к внедрению · Мероприятия во время: основные процессы внедрения · Мероприятия после внедрения: завершение и подведение итогов внедрения · Типовые ошибки и ключевые факторы успеха внедрения |